Десять мест, которые стоит посетить в Италии...

I. Римский Колизей – один из первых римских амфитеатров, ставший свидетелем смерти и насилия в эпоху гладиаторов. Исторический памятник, подавляющий мощью заложенной в нем энергетики. Это место называют символом Рима, место, которое непременно нужно посетить.


II. Пизанская Башня – памятник искусства, который не нуждается в представлении. Строительство башни началось в 12 веке и длилось 177 лет. Пизанская Башня, отклоненная на угол 3,97 градусов (почти 4 метра по вертикали) к юго-западу, является частью ансамбля одного из старейшего в Пизе собора (Санта-Мария Маджоре). По сей день этот памятник архитектуры является одной из самых посещаемых в Италии достопримечательностей.


III. Здание Оперы «Ла Скала» в Милане – находится в самом сердце итальянской культуры. Также неоспоримо, что этот оперный театр с безукоризненной акустикой и высокохудожественной внутренней отделкой – один из самых известных театров в мире. Театр был открыт в 1778 году. Сейчас, как и много десятилетий назад, каждый настоящий ценитель оперного искусства, приехав в Италию, непременно поставит себе цель посетить Ла Скала.


IV. Кортина-д’Ампеццо, город в Альпах (область Венето)  – горный курорт был столицей зимних Олимпийских игр 1956 года. С тех пор стал одной из "горячих" туристических точек, в первую очередь привлекателен для спортсменов-лыжников. Здесь, в роскошном месте в Доломитовых горах, имеется все оборудование для занятия различными видами зимнего спорта.


V. Шоппинг в Милане – подлинный рай для покупателей. В роскошных дорогих бутиках можно найти оригинальные изделия от известных домов высокой моды: Гуччи, Прада, Армани, Москино, Валентино, Версаче, Картье…


VI. Галерея Уффици – драгоценность Флоренции и один из лучших художественных музеев мира. Посещение музея дает великолепный шанс посмотреть на удивительные произведения искусства, собранные под одной крышей. Здесь представлены работы итальянских мастеров: Да Винчи, Микеланджело, Тициана, Рубенса, Джотто, Боттичелли, а также шедевры представителей других известнейших школ старой Европы.


VII. Карнавал в Венеции. Безусловно, имеет смысл спланировать поездку в Венецию на конец января – начало февраля, чтобы погрузиться в праздничную атмосферу ежегодного карнавала. Этот костюмированный праздник посещают ежегодно около полумиллиона туристов. Первый карнавал имел место быть в 1904 году и в 50-х гг. 20 века начал свою вторую жизнь. Праздничная фиеста, комедийные представления, карнавальное шествие и костюмированные спектакли…


VIII. Фонтан Треви в Риме – самый большой фонтан в городе (высота 25,9 м, ширина 19,8 м). Фонтан в стиле барокко представляет собой единую композицию с фасадом дворца Палаццо Поли. Существует суеверие, что бросивший монетку в фонтан приедет в Рим еще раз.


IX. Ватикан – посещение города-государства непременно должно войти в туристический маршрут каждого уважающего себя католика. Приобщением к духовности и культурному достоянию станет Ватикан и для представителей других религий. Здесь находится знаменитая Ватиканская библиотека, всемирно-известные памятники архитектуры и искусства.


X. Итальянские пиццерии – побывать в Италии и не отведать настоящей итальянской пиццы? Это невозможно! Хорошая пицца – это один из непременных гастрономических объектов, предмет вожделения самих итальянцев и многочисленных туристов-гурманов. Говорят, что самая лучшая пицца готовится в Неаполе.